2019-10-16 22:08:02 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“任何人都不要低估中國政府和人民維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長期繁榮穩定,貫徹‘一國兩制’的堅定意志和決心。”

參考消息網10月16日報道(文/唐立辛)

干預香港事務的黑手,再次從美國國會伸出。

當地時間10月15日,美國國會眾議院不顧中國人民強烈反對,一意孤行通過了所謂“2019年香港人權與民主法案”。

“打‘香港牌’絕不會得逞,只會搬起石頭砸自己的腳!”10月16日,外交部駐港公署如是鏗鏘有力地正告美方政客。

也是在今天,中方多部門針對美眾議院通過所謂涉港法案一事發聲,表示強烈憤慨和堅決反對。

美方粗暴干涉中國內政,中國多部門發聲駁斥

小銳注意到,這一次集體發出駁斥美方粗暴干涉中國內政的聲音,涵蓋了從外交部、國務院港澳事務辦公室到全國人大外事委員等多個機關和部門機構。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。