2019-09-29 22:28:01 來源:參考消息網 責任編輯:馮翀 作者:逸軒 辛七
核心提示:《新時代的中國與世界》白皮書再次向世界鄭重重申:中國絕不走“國強必霸”的路子。“無論國際形勢如何變化,無論自身如何發展,中國永不稱霸、永不擴張、永不謀求勢力范圍。”塔斯社9月27日摘錄了白皮書部分內容進行報道。

參考消息網9月29日報道(文/逸軒 辛七)

10月1日,備受關注的慶祝中華人民共和國成立70周年大會將在天安門廣場隆重舉行。

70年滄海桑田,70年春華秋實。

在慶祝新中國成立70周年的重要時刻,國務院新聞辦公室于9月27日發布《新時代的中國與世界》白皮書,系統介紹了中國的發展成就、發展道路、發展走向,深入闡述中國與世界的關系。

《新時代的中國與世界》白皮書(新華社)

白皮書近3萬字,甫一發布,不僅在國內引起轟動,也立刻吸引了眾多外國媒體、專家進行研究和解讀。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。