2019-09-18 18:18:50 來源:參考消息網 責任編輯:馮翀 作者:梁輝
核心提示:“上世紀50年代印尼與中國兩國那段友好關系是兩國人民的寶貴財富,我們應該珍惜”

【編者按】隨著中華民族偉大復興與中國日益走近世界舞臺中央,中國對世界的貢獻越來越大,國際社會感同身受。《參考消息》推出“新中國70年的世界印記”專題報道,圍繞70年來中國一步步走向世界、融入世界、引領世界的歷程,探訪歷史事件發生地,采訪歷史事件親歷者,以世界視角,以講故事的形式,系統勾勒中國與世界多層面的互動歷史,介紹中國在世界發展中的偉大貢獻。1955年4月,亞非會議(萬隆會議)召開。《參考消息》記者日前專訪了亞非會議秘書長、印尼前外長魯斯蘭·阿卜杜加尼的女兒蕾特諾瓦蒂。

參考消息網9月18日報道(文/梁輝)亞非會議秘書長、印尼前外長魯斯蘭·阿卜杜加尼的女兒蕾特諾瓦蒂是印尼資深社會活動家,常年往來于東南亞、歐洲以及中國。她在講起她父親跟周恩來總理的故事時,總是滔滔不絕。蕾特諾瓦蒂日前在接受《參考消息》記者專訪時,回憶了她父親在亞非會議期間跟周恩來交往的細節,并認為上世紀50年代印尼與中國兩國那段友好關系是兩國人民的寶貴財富。

蕾特諾瓦蒂說,她的父親魯斯蘭在亞非會議期間擔任大會秘書長,負責大會協調、聯絡與議程安排工作,因此得以跟周恩來建立緊密的工作關系,并收獲了私人友誼。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。