2019-09-04 14:58:23 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:王文 劉國遠 張一弛
核心提示:福耀案例之所以引起如此多的熱議,是因為它為世界提供了觀察中美經貿問題的絕佳窗口。

參考消息網9月4日報道(文/王文 劉國遠 張一弛) 近日熱播的紀錄片《美國工廠》令全球目光聚焦美國俄亥俄州代頓市。參考消息記者近期走訪了代頓地區和福耀集團在當地的工廠,以期為讀者全方位展現這個中美地方合作案例。

在代頓,“美國工廠”的一舉一動都是民眾口耳相傳的中國話題。這家由中國民營企業家曹德旺在通用汽車廢棄廠址上建立的汽車玻璃制造廠,正如它的名字“福耀美國有限公司”一樣,是中美合作的產物。福耀案例之所以引起如此多的熱議,是因為它為世界提供了觀察中美經貿問題的絕佳窗口。

福耀美國有限公司的生產線旁,中美兩國員工互相碰拳鼓勁。(石磊 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。