2019-08-29 16:39:51 來源:參考消息網 責任編輯:馮翀 作者:宋宇
核心提示:中國外交部部長助理陳曉東說,本次論壇將有助于集思廣益,促進論壇北京峰會成果更好落地,凝勢聚力,推動中非關系進一步發展。

參考消息網8月29日報道(文/宋宇) “與西方不同,中國在對非合作中傾聽非洲的聲音,尊重非洲的價值觀,相信中國有能力推動建設中非命運共同體,為全球化提供新的方案。”8月26日上午,在北京舉辦的中非智庫論壇第八屆會議開幕式上,塞內加爾達喀爾大學校長特別顧問恩迪亞耶的這番話代表了與會非洲代表的共同心聲。

此次會議的舉行正值中非合作論壇北京峰會一周年來臨之際,近400位中非政府官員、駐華使節、專家學者和媒體人士圍繞“落實中非合作論壇北京峰會成果”這一主題進行了深入的探討。中國外交部部長助理陳曉東說,本次論壇將有助于集思廣益,促進論壇北京峰會成果更好落地,凝勢聚力,推動中非關系進一步發展。

中非智庫論壇第八屆會議8月26日在北京釣魚臺國賓館開幕,為期兩天。(方以琮 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。